Президент Австрии высказался за снятие антироссийских санкций

Ранее за скорейшее снятие антироссийских санкций высказался глава Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтл.

imageИА Откровенно RU. В Москве президент Австрии Хайнц Фишер на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным сегодня, 6 апреля 2016 года, заявил, что считает действие антироссийских санкций невыгодным для России и Евросоюза:

— Санкции — это то, что невыгодно для обеих сторон, — цитирует ИА Откровенно RU.

Фишер сказал, что необходимо прийти к такому соглашению, «которое привело бы в ближайшем будущем к снятию большинства этих санкций, их преодолению».

Ранее за скорейшее снятие антироссийских санкций высказался глава Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтл. По его словам, экспорт австрийской продукции в Россию  сократился на 40%.

Тем временем, в Москве начальник Генерального штаба ВС Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда на встрече с начальником Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместителем министра обороны РФ генералом армии Валерием Герасимовым заявил о готовности к сотрудничеству с Россией, несмотря на рекомендации других мировых держав:

— Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить.

Россия для Австрии гораздо ближе, чем другие великие державы нашего мира. Таким образом, мы готовы в рамках наших возможностей работать вместе там, где есть в этом смысл.

Loading...
Реклама

Ваше мнение