Поляки интересуются предстоящими матчами в Калининграде в рамках ЧМ по футболу

ИА Откровенно RU. Калининград посетила делегация Поморского воеводства Республики Польша.

imageВстреча заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова и делегации из Гданьска состоялась 6 марта в Калининграде.

В мероприятии также приняли участие министр-руководитель агентства по международным и межрегиональным связям области Алла Иванова, министр по культуре и туризму Андрей Ермак, а также представители туриндустрии и бизнеса Польши.

Стороны обсудили подготовку Калининградской области к предстоящим играм в рамках чемпионата мира по футболу. Представителей польской делегации интересовали вопросы транспортной логистики и размещения в гостиницах. Как отметила Алла Иванова, это был ответный визит польской стороны в Калининградскую область.

«Когда мы были в гостях у коллег, они рассказывали, как проводили у себя матчи Евро-2012. Опыт польской стороны очень ценен для подготовки к ЧМ-2018 у нас, – отметила руководитель ведомства. – Коллеги также интересовались вопросами передвижения: какие виды транспорта могут использоваться, как туристы из Гданьска могут добраться до Калининградской области, возможно ли использование морского транспорта, ЖД-сообщения, как будет организована работа на погранпереходах. Представители Польши посоветовали активнее приглашать туристов в регион. Объясняли это тем, что после Евро-2012 в Гданьск увеличилось количество гостей из Испании и Великобритании.

На встрече присутствовали представители турфирм. Они обменялись контактами, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 7 марта 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Министр по культуре и туризму Андрей Ермак рассказал о возможностях гостиничного фонда Калининградской области, туристических маршрутах и развлекательных мероприятиях, которые пройдут во время мундиаля.

По результатам финальной жеребьевки в Калининграде 16 июня сыграют сборные Хорватии и Нигерии, 22 июня – Сербии и Швейцарии, 25 июня – Испании и Марокко, а 28 июня – Англии и Бельгии.

Loading...
Реклама

Ваше мнение