В Калининграде работает Комиссии по трудоустройству и соцполитике Российско-Польского совета

ИА Откровенно RU. В Калининграде 6 декабря состоялось заседание Комиссии по трудоустройству и социальной политике Российско-Польского совета.

imageУчаствовали в работе комиссии — на базе департамента труда и занятости министерства социальной политики Калининградской области — специалисты в сфере занятости и социальной политики России и Польше, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 декабря 2017 года, собкору в министерстве социальной политики Калининградской области.

По словам министра социальной политики Анжелики Майстер регулярные встречи социальных служб двух стран носят весьма продуктивный характер: «Возможность постоянного общения с коллегами из Польши позволяет своевременно перенять положительный опыт другой страны для развития новых направлений в нашей работе».

В этот раз в рамках встречи обсуждались основные направления социальной политики в Калининградской области.

Приоритетными стали вопросы внедрения в регионе новых форм и методов работы с гражданами преклонного возраста, их совершенствования, а также развития альтернативных формы ухода за пожилыми людьми, в том числе за счет привлечения волонтерских и негосударственных организаций.

Программа визита польской делегации включает посещение учреждений социального обслуживания населения, которые ведут работу непосредственно с людьми пожилого возраста: комплексного центра социального обслуживания населения в Светлогорске, дома-интерната для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба» в Пионерском и Светлогорского социально-оздоровительного центра «Мечта».

Польская делегация пробудет в Калининграде три дня. В рамках итогового заседания комиссии, которое состоится в последний день визита, будут подведены итоги работы за текущий и выработан план на следующий календарный год.

Loading...
Реклама

Ваше мнение