Состоялось заседание подкомиссии по трудоустройству Российско-Польского комитета по сотрудничеству

imageВ Польше в городе Гданьске 1-3 апреля состоялось очередное заседание подкомиссии по трудоустройству Комиссии по трудоустройству и социальной политике Российско-Польского комитета по сотрудничеству Калининградской области Российской Федерации с регионами Республики Польша.

Заседание комиссии проходило по утвержденной программе, которая включала в себя как общее пленарное заседание подкомиссии, так и ознакомительное посещение повятового центра занятости в городе Старогард Гданьский.

В рамках пленарного заседания подкомиссии по трудоустройству с презентацией на тему «Профессиональное обучение граждан и возвращение их на рынок труда» выступил начальник отдела Агентства по обеспечению занятости населения Калининградской области И. Згуро, член подкомиссии по трудоустройству с российской стороны.

Польская сторона представила информацию о ситуации на рынке труда Варминско-Мазурского воеводства, с которой выступил директор воеводского Управления занятости в Ольштыне З. Щепковский. Презентацию о реализации польскими коллегами мероприятий в рамках проекта «Вармия и Мазуры-Калининградская область, трансграничное сотрудничество» представила начальник отдела управления Л. Доманьска.

Также сотрудники службы занятости населения из Калининграда посетили Международную ярмарку труда, которая 2 апреля прошла в Гданьске, а 3 апреля– в Старогарде Гданьском.

В заключении членами подкомиссии по трудоустройству были предложены актуальные темы пленарных выступлений в 2014 году: сотрудничество службы занятости населения с работодателями; безработица матерей-одиночек; организация стажировок; профилирование безработных граждан, трудоустройство граждан, относящихся к категории инвалидов и другие.

Было предложено очередное заседание комиссии провести в Калининграде в апреле-мае 2014 года.

Loading...
Реклама

Ваше мнение