Захарова: Польша подтвердила отсутствие претензий к российским специалистам при опознании тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском

ИА Откровенно RU. В Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила ИА Откровенно RU, что Польша подтвердила отсутствие претензий к российским специалистам при опознании тел погибших в авиакатастрофе президентского лайнера под Смоленском в 2010 году.

imageПо словам Захаровой, МИД РФ опубликует соответствующий протокол, в котором записано: «В ходе проведения следственных действий по опознанию тел польской стороной не было высказано претензий и заявлений к российской стороне относительно проведенных мероприятий и их результатов».

Официальный представитель также сообщила, что Россия не может нести ответственность за то, что происходило с останками жертв авиакатастрофы самолета президента Польши после того, как они покинули территорию РФ.

Это заявление сделано в ответ на обвинения польской прокуратуры в том, что в процессе транспортировки тел жертв авиакатастрофы президентского самолета части останков погибших были перепутаны.

Loading...
Реклама

Ваше мнение