Россию обвинили в "целенаправленных акциях по дестабилизации Германии"

Правительство  поручило спецслужбам провести расследование действий, которые Россия осуществляет на территории Германии.

imageВ Берлине вице-президент разведывательной службы BND Гвидо Мюллер и глава Федерального ведомства Германии по защите Конституции Ханс-Георг Маасен заявили о том, что Россия «проводит целенаправленные акции по дестабилизации Германии».

Это заявление они сделали во время секретного заседания парламентского контролирующего органа (PKGr) в Бундестаге, сообщают немецкие СМИ, сообщил собкор Балтийского репортера.

Руководители немецких спецслужб отметили, что «российские власти целенаправленно используют российские СМИ для дискредитации Германии и ее правительства», приведя в качестве примера различные интервью с российскими немцами, которые якобы возвратились в Россию из-за того, что в Германии стало небезопасно из-за беженцев.

По словам Мюллера и Маасена, сообщил в Калининград собкор, наибольшие опасения правительства Германии вызывал «высокий мобилизационный потенциал» «более чем двух миллионов проживающих в ФРГ российских немцев».

Утверждается, что правительство  поручило спецслужбам провести расследование действий, которые Россия осуществляет на территории Германии.

Loading...
Реклама

1 Response

  1. Василий:

    Нас дестабилизировать можно до бесконечности, а Вас не в коем случае нельзя………..Кто виноват и что делать?!

Ваше мнение