Леонид Слуцкий считает, что «накал вокруг России существенно снизился в ПА ОБСЕ»

При этом наша делегация покинула зал заседаний во время голосования за антироссийские резолюции, так как их авторы (а также авторы поправок) отсутствовали. Таким образом, легитимность документов – под вопросом.

«Протест делегации РФ в ПА ОБСЕ против нарушения регламента ассамблеи закономерен. Наши депутаты и сенаторы, покинув сессию, отреагировали вполне адекватно. Однако это никоим образом не означает, что мы полностью уходим с площадки ПА ОБСЕ. Мы будем продолжать ее использовать для продвижения внешнеполитической линии РФ», – подчеркнул участник делегации Леонид Слуцкий (его цитирует «ТАСС»).

Леонид СлуцкийБолее того, депутат подчеркнул, что при грубом нарушении норм, правил, а также откровенном хамстве, что, по некоторым источникам, тоже было, Россия будет «протестовать и реагировать соответственно».

В своем Telegram-канале Слуцкий напоминает, что в понедельник была встреча с главой ПА ОБСЕ Георгием Церетели, «и он продемонстрировал волю к диалогу с российскими коллегами», «а теперь этот господин одним взмахом руки перечеркнул все свои предыдущие заявления».

Это, собственно, не удивительно, так как наши западные партнеры часто демонстрируют видимость дружбы, готовности договориться, а потом используют метод шантажа и давления. Однако все не так безнадежно. Тот же Слуцкий, а он является одним из значимых экспертов по международным делам в Государственной Думе РФ, считает, что «накал вокруг России существенно снизился в ПА ОБСЕ», и «это уже не тот антагонизм повальный, который был год назад». «Считаю, что мы должны доносить свою позицию всеми возможными способами и на всех доступных международных площадках», – подчеркнул депутат.

Отметим, что протест нашей делегации возник во время голосования за три антироссийских резолюции, они касались соблюдения прав человека на территории России и конфликта в Южной Осетии.

Loading...
Реклама

Ваше мнение

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.