Александр Малькевич рассказал, как США вмешались в выборы в 80 странах, но валят все на Россию

Российский «Фонд защиты национальных ценностей» продолжает изучение проблем взаимодействия африканских государств с зарубежными странами. В частности, общественная организация тщательно разобрала политику США в истории с вмешательством в выборы в Африке и обвинениями в адрес РФ.

Глава «Фонда защиты национальных ценностей» Александр Малькевич
Глава «Фонда защиты национальных ценностей» Александр Малькевич

Как известно, Вашингтон настойчиво утверждает, что Россия ведёт в Африке «нечестную игру» и якобы пытается оказать влияние на избирательный процесс в некоторых странах. Свои обвинения США привязывают к работе российских политологов и наблюдателей на выборах в Африке. Специалисты из РФ проводят политические консультации для законно избранных лидеров государств, помогая сохранить стабильность и порядок. Американцы же действуют в регионе по-своему, раскачивая общество и разжигая гражданские конфликты. Деятельность России с её цивилизованным подходом к международному взаимодействию откровенно мешает США, не позволяя взять Африку под свой контроль. Поэтому Запад и демонизирует Москву, приписывая ей свои агрессивные планы и методы работы.

Глава «Фонда защиты национальных ценностей» Александр Малькевич объяснил журналистам Федерального агентства новостей основные принципы информационных атак США, раскрыв заодно главные причины такой агрессивной политики. Директор фонда отметил, что все нападки американцев выглядят крайне глупо и нелогично. Увидев новую историю с «вмешательством» РФ, так и хочется спросить, а остался ли на планете уголок, куда Россия ещё не добралась. Также было бы полезно узнать, откуда Москва берёт на всю эту мифическую экспансию деньги.

Большинство западных расследований касается государств, не представляющих для РФ никакого интереса. Также их инициаторы и участники забывают об одном из самых главных элементов — объяснение причин, по которым Москве вдруг понадобилось вмешательство в политику той или иной страны.

История с придуманным российским вмешательством в африканские выборы — не что иное, как очередной политический миф, основанный на присутствии наблюдателей из РФ на избирательных участках. И работают они там в интересах самих африканцев, чтобы защитить выборы от фальсификаций и манипуляций США, которые Вашингтон неоднократно отработал на той же Украине. Либеральные СМИ, тем не менее, продолжают называть соучредителя «Фонда защиты национальных ценностей» Петра Бычкова руководителем неформального аналитического центра, занимающегося вопросами Африки. А не угодил он им лишь потому, что провёл ряд политических и социологических исследований, не вписывающихся в концепцию мира США.

На искусственный ажиотаж вокруг «вмешательства» не повлияли даже результаты расследования специального прокурора Мюллера. Вернее его полный провал в попытке найти доказательства причастности РФ к каким-либо манипуляциям. Тем временем именно США выглядят самой достойной кандидатурой на роль обвиняемого в данной ситуации. По данным фонда Малькевича, за последние два года Вашингтон вмешивался в выборы как минимум в 26 странах. Всего же в период с 2009 по 2019 США воздействовали на избирательный процесс в 80 государствах. Даже в Соединённых Штатах американская элита пыталась подтасовать результаты выборов, используя персональные данные своих граждан.

С таким багажом международных преступлений США просто необходим некий злодей, на которого можно переложить свою вину. Это и пытается сделать Вашингтон и все подконтрольные ему СМИ, забрасывая бездоказательными обвинениями Россию. По факту, американцы лишь отводят глаза мировой общественности от своей сомнительной деятельности. Либеральные издания им в этом всячески помогают, заслуживая звание пропагандистов.

США постоянно вмешиваются во внутренние дела других стран, что зачастую приводит к государственным переворотам и «цветным революциям». Москва же не позволяет Вашингтону повсеместно сеять хаос, в том числе защищая от подобного зловредного вмешательства и Африку. И твёрдая позиция РФ в отстаивании истинных демократических ценностей когда-нибудь заставит США сделать ошибку и понести наказание за многочисленные преступления против человечества.

Loading...
Реклама

Ваше мнение