В Калининградской области в 2019 году введут режим бесплатных электронных виз для иностранцев

В Калининграде сегодня, 12 декабря 2018 года, состоялась рождественская встреча губернатора Калининградской области Антона Алиханова с руководителями дипломатических учреждений зарубежных стран.

В мероприятии также приняла участие министр-руководитель областного Агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова.

imageАнтон Алиханов рассказал об основных итогах работы регионального правительства в нынешнем году.

«Одно из знаковых событий уходящего года для Калининградской области и России в целом стало успешное проведение чемпионата мира по футболу. Матчи в Калининграде посетили более 130 тысяч иностранных граждан, – отметил глава региона.

– Завершилась реконструкция аэропорта Храброво, которая подняла на совершенно другой уровень качество обслуживания пассажиров и способствовала увеличению пропускной способности калининградского аэропорта. Мы имеем хорошую перспективу в новом транзитном пути через Калининградскую область – это контейнерные железнодорожные перевозки Европа – Китай – Европа. Новый транзитный путь выгоден и нашим соседям – Литве, Польше, Германии».

Губернатор также напомнил, что в 2019 году будет введен режим бесплатных электронных виз для граждан иностранных государств со сроком пребывания на территории региона до восьми дней. В середине следующего года этот механизм будет запущен и , прокомментировали собкору ИА Откровенно RU в Калининграде сегодня, 12 декабря 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Укрепление связей с регионами ближайших стран – один из главных приоритетов политики областного правительства. Мы заинтересованы в расширении взаимодействия и сохранении добрых отношений и климата доверия, сложившегося между нами», – подчеркнул Антон Алиханов.

В свою очередь, министр-руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова напомнила об основных крупных мероприятиях и событиях, реализованных в этом году вместе с иностранными партнерами: традиционная памятная акция в Бранево, парусная регата на «Кубок трёх Губернаторов», форум регионов-партнеров Калининградской области и многое другое.

Также в этом году регион посетили посол Польши в России Влодзимеж Марчиняк и посол Литвы в Российской Федерации Ремигиюс Мотузас.

Алла Иванова отметила, что продолжается активная работа по реализации программ приграничного сотрудничества «Россия – Польша» и «Россия – Литва» на 2014-2020 годы. Список проектов, вошедших в программы, станет известен в январе следующего года.

Генеральный консул Республики Польша в Калининграде Анна Новаковская поблагодарила региональное правительство за плодотворную совместную работу.

«Граждане Польши и России заинтересованы в том, чтобы отношения между нашими странами только улучшались, – отметила дипломат. – Работа консульства направлена на облегчение и улучшение этих взаимоотношений. С большой надеждой ждем ввод электронных виз. Со стороны жителей Польши к этой теме есть большой интерес. Подчеркну, что программы приграничного сотрудничества имеют большую перспективу. Благодарю вас за совместную работу».

Loading...
Реклама

Ваше мнение