«Стоп террор» — антитурецкий митинг в Бенгази собрал более 200 тысяч человек

«Стоп террор» — митинг под таким названием прошел на площади Киш в Бенгази. В нем приняло участие более 200 тысяч человек, пришедших выразить негодование по поводу вторжения Турции в Ливию. Собравшиеся — представители племен и общественных организаций, студенты, делегации населенных пунктов — можно сказать, все неравнодушные к судьбе многострадальной ливийской земли.

orig-158169296053e8834635246b0661d05d54357eabfb

В ходе мероприятия, желающие вступали в ряды движения «Стоп террор», записывались в ряды добровольцев Ливийской национальной армии (ЛНА), чтобы встать на защиту родной страны. Даже те, кто по объективным причинам не может взять в руки оружие, помогали действующей армии, сдавая кровь. По окончании акции все доноры получили благодарственные письма.

Состоялось символическое уничтожение надувных турецких танков, ростовых фигур, изображающих врагов ливийского народа — боевика ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ), главы Турции Эрдогана и главаря так называемого ПНС Файеза Сарраджа. По мнению ливийцев, именно они мешают установлению мира в их стране.

По итогам митинга в Бенгази была зачитана резолюция-обращение ливийского народа к международному сообществу с выражением категорического неприятия турецкого вмешательства в дела Ливии и требованием положить этому конец.

Loading...
Реклама

Ваше мнение