Города из Калининградской области и Польши подписали декларацию о намерениях сотрудничества

ИА Откровенно RU. Из Калининградской области администрации Пионерского городского округа и польского города Пуцк подписали декларацию о намерениях.

Церемония подписания состоялось в ходе «недавнего визита» в Пионерский делегации из Пуцка во главе с бурмистром Ханной Прухневской.

Об этом в Калининграде сегодня, 14 июня 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что стороны договорились развивать добрососедские отношения в сфере образования, науки, спорта. Запланированы совместные туристические проекты, спортивные и культурно-развлекательные мероприятия, выставки и семинары.

Как сообщили в министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области, партнёрство двух территорий организовано в рамках комиссии по территориальному самоуправлению Российско-польского совета по сотрудничеству Калининградской области РФ с регионами Республики Польша. Между муниципалитетами Калининградской области и территориями соседней Польши и Литвы заключена сотня соглашений, деклараций и других договорных документов о сотрудничестве. По прогнозам, их количество заметно возрастет в этом году в связи со сбором заявок на участие в новой программе приграничного сотрудничества Россия-ЕС «Россия-Польша» на период с 2014 по 2020 годы.

Город Пуцк входит в Поморское воеводство Польши. Имеет статус городской гмины. Расположен в Восточном Поморье, к западу от Гданьска.

Loading...
Реклама

Ваше мнение