Посольство России в Эстонии – о докладе департамента внешней разведки: клевета и русофобия

В Таллине посольство России в интернете охарактеризовало доклад департамента внешней разведки Эстонии как «трудно усваиваемый винегрет из инсинуаций и откровенной клеветы».

image— Если абстрагироваться от ведомственного логотипа на документе, то упомянутый опус вполне можно было бы принять за сброшюрованную подборку антироссийских «страшилок» из западной прессы, которой эстонские составители, видимо, и занимались весь год, — прокомментировали в посольстве содержание доклада практически полностью посвященного так называемой российской угрозе.

— В итоге состряпан трудно усваиваемый «винегрет» из инсинуаций, передергиваний фактов, тенденциозных оценок и откровенной клеветы, замешанный на густой русофобии. Очевидна и направленность этой работы — демонизация Российской Федерации, а также попытки разрушить двусторонние связи, что явно противоречит настроениям эстонского народа, — цитирует в Калининграде заявление посольства России в Эстонии собкор ИА Откровенно RU.

Посольство называет доклад «красноречивым примером обслуживания чужих геополитических амбиций в ущерб национальным интересам».

Loading...
Реклама

Ваше мнение