Шлезвиг-Гольштейн: «Наше правительство поставило себе цель продолжить сотрудничество с Калининградом и расширять его»

klassifikaciya_gostinicВ Калининграде состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Шендерюка-Жидкова и министра юстиции, Европы, защиты потребителей и равноправия земли Шлезвиг-Гольштейн Сабине Зюттерлин-Ваак. Стороны обсудили вопросы межрегионального взаимодействия в сфере культуры, образования, экономики и молодежной политики.

«Взаимодействие между нашими регионами укрепляется. Мы обсуждали те направления, в которых было много работы в предыдущие годы — международный обмен, обмен студентами, образовательные и культурные программы. В Калининграде стартуют российско-немецкие дни кино. Важно, что развиваются наши двусторонние отношения в том числе и в сфере культуры», — сказал Александр Шендерюк-Жидков.

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области рассказал о планах провести презентацию региона в Берлине в ноябре: «Цель презентации — демонстрация экономического потенциала региона, представление крупномасштабных проектов, планируемых к реализации в нашем регионе, а также информирование немецких бизнесменов об условиях ведения хозяйственной деятельности в Калининградской области. С этой целью будут проведены круглые столы при участии профильных министров региона по экономике, промышленности и сельскому хозяйству».

Министр юстиции, Европы, защиты потребителей и равноправия земли Шлезвиг-Гольштейн Сабине Зюттерлин-Ваак поблагодарила правительство области за внимание, уделяемое развитию отношений между регионами: «Наше новое федеральное правительство поставило себе цель продолжить это сотрудничество и расширять его».

Loading...
Реклама

Ваше мнение