Жителям Калининграда в Эльблонге предложили русскую маевку и песни Анны Герман

image17 марта состоялась встреча председателя городского совета депутатов Калининграда Андрея Кропоткина с коллегой из Эльблонга, что в Польше. (Место события – то ли Калининград, то ли Эльблонг — из распространенного пресс-службой горсовета сообщения понять сложно – Ред.)

Виктория Быстрова, заместитель начальника отдела обеспечения деятельности председателя городского совета депутатов Калининграда не смогла прояснить вопрос.

Известно лишь, что «этот визит является очередным звеном в цепи большого количества мероприятий, приуроченных к 20-летнему сотрудничеству между городами». Тремя неделями ранее «с аналогичным визитом в наш город приезжал президент Элблонга Ежи Вильк»

imageЗа прошедшие 20 лет сделано немало. Проведены десятки совместных мероприятий, сотрудничеством пронизаны все сферы общества — и культура, и спорт, и бизнес-среда, но самое главное, по словам председателя горсовета Эльблонга Януша Новака, заключается в том, что укрепилось сотрудничество между людьми.

Андрей Кропоткин согласился с коллегой и в качестве подтверждения привел данные о количестве пересечений госграницы за прошлый год – 6 миллионов человека и, наверняка, по его мнению,в этом году будет еще больше.

Слова г-на Кропоткина подкрепил руководитель генерального консульства Республики Польша в Калининграде Збигнев Заремба, который рассказал о том, что за прошлый год польское консульство выдало 170 тысяч карточек МПП и 120 тысяч виз.

Андрей Кропоткин озвученные идеи поддержал и предложил рассмотреть возможность подготовки специалистов в Эльблонгском техническом университете в связи с развитием автокластера в Калининграде.

Депутат Андрей Шумилин рассказал про ситуацию со спортом. По его словам, в Калининграде ежегодно проходит более 350 спортивных мероприятий, четверть из которых – международные. Для примера он привел открывшийся 15 марта международный юношеский турнир по вольной борьбе, на котором представлены и достойно выступают 3 польские команды.

В мае в Эльблонге состоится «Русская маевка», трехдневный фестиваль, направленный на популяризацию русской культуры. В июне Эльблонг ждет любителей волейбола, ведь там пройдет международный турнир по этому виду спорта. 20-летие совместных отношений совпадает с празднованием дня Эльблонга, которому в этом году исполнится 777 лет, и в связи с этим организаторы подготовили особую программу для гостей из Калининградской области. Завершит летний сезон традиционный августовский «Праздник хлеба».

Loading...
Реклама

Ваше мнение