Служба госбезопасности Швеции: российская разведка — наибольшая угроза

“Мы зафиксировали разведывательную деятельность русских во многих областях: политической, экономической, военной и так далее. Это нас очень тревожит”.

imageИА Откровенно RU. В Стокгольме в службе государственной безопасности Швеции (СЭПО) 17 марта ИА Откровенно RU сообщили о десяти российских дипломатах, работавших как шпионы.

Кроме того, в спецслужбе заявили, что «русские шпионы» также выдают себя за бизнесменов или сотрудников авиакомпаний.

— Мы зафиксировали разведывательную деятельность русских во многих областях: политической, экономической, военной и так далее. Это нас очень тревожит, — прокомментировал агентству скандальное заявление главный аналитик контрразведки СЭПО Вильгельм Унге — автор доклада.

Он подтвердил, что некоторых сотрудников российского посольства контразведчики попросили покинуть страну в нынешнем, 2015 году.

Как утверждает Унге, российская разведка — наибольшая угроза для Швеции. После России, по мнению собеседника, в списке угроз следуют разведывательные службы Ирана и Китая.

И действительно, как сообщило в Калининград ИА Message RU, в 2015 году власти Швеции и России обменялись высылкой дипломатов.

И еще. В докладе СЭПО, как сообщило информационное агентство Rainbow, утверждается, что Россия ведет в отношении Швеции «психологическую войну» для манипулирования общественным мнением и влияния на принятие политических решений.

Loading...
Реклама

Ваше мнение