Губернатору в Калининграде посол Литвы в России представит нового генконсула

imageВ Калининграде посол Литвы в России Ремигиюс Мотузас представит губернатору Калининградской области Николаю Цуканову нового генконсула в регионе Олегаса Скиндерскиса.

20 октября, в 13 часов, стороны рассмотрят вопросы развития двухстороннего сотрудничества, прокомментировали в пресс-службе облправительства в Калининграде собкору Балтийского репортера.

Генеральный консул Литвы в Калининграде Олегас Скиндерскис назначен на эту должность 24 августа. До этого дипломат трудился в МИД Литвы. В 2011 году Олегас Скиндерскис был заместителем руководителя литовской дипмиссии в Калининграде.

По данным Северо-Западного таможенного управления, внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Литвой в I полугодии 2015 года составил более 111 млн долл. США. При этом экспорт составил 46,91 млн долл. США (или 121,0% к уровню I полугодия 2014 года), импорт – 64,15 млн долл. США (52,8% к уровню I полугодия 2014 года).

В основе калининградского экспорта – продукция химической промышленности (удобрения; пластмассы и изделия из них; экстракты дубильные и красильные), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье; остатки и отходы пищевой промышленности; машины, оборудование и транспортные средства.

Основу импорта из Литвы по итогам шести месяцев текущего года составили продукция химической промышленности, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье; древесина и целлюлозно-бумажные изделия.

В Едином государственном реестре юридических лиц по состоянию на 21 мая 2015 года с участием юридических лиц, зарегистрированных в Литве, содержится 101 предприятие (14,25% от общего количества юридических лиц с участием иностранного капитала). Суммарный вклад инвесторов из Литвы в уставный капитал предприятий составляет 437,6 млн рублей.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *