Германия присматривается к экономическому потенциалу Архангельска

ИА Откровенно RU. В Архангельске заместитель губернатора Архангельской области Виктор Иконников и вновьназначенный заместитель генконсула Германии в Санкт-Петербурге Уте Катч-Эгли обсудили перспективу развития экономического сотрудничества.

imageУте Катч-Эгли впервые прибыла в Архангельск – для участие в праздничных мероприятиях в рамках Дней Германии в Архангельске.

— В плане транспортного сектора — проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур», которая обеспечит кратчайший выход грузов из промышленно развитых районов Урала и Сибири в Северную Европу, – поведал Иконников.

Он также отметил проект строительства нового глубоководного порта, который должен обеспечить приём больших судов для обработки грузов в объёме 45 млн тонн в год, прокомментировали информационному агентству Rainbow в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

Уте Катч-Эгли отметила необходимость встречи в широком формате представителей предпринимательских сообществ Архангельской области и Германии.

Loading...
Реклама

Ваше мнение