Калининград и Гамбург укрепляют сотрудничество

«Глава городского округа «Город Калининград» Алексей Силанов и первый бургомистр Вольного и Ганзейского города Гамбург Петер Ченчер подписали программу сотрудничества между городами».

Об этом в Калининграде сегодня, 21 мая 2019 года, сообщила пресс-служба администрации Калининграда, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав ни дату, ни место события.

imageИзвестно лишь, что в планах сотрудничества на ближайшие месяцы – продолжение молодёжного обмена и участие Гамбурга в праздновании Дня Калининграда.

Начало партнерству положило «Совместное Заявление об укреплении дружбы и сотрудничества между г. Калининград и Свободным Ганзейским городом Гамбург», подписанное 3 марта 2005 г. За это время, помимо обмена официальными делегациями, состоялось много знаковых событий.

В 2005 году в ратуше/мэрии Гамбурга проведена презентация выставки по архитектуре и городскому планированию «Калининград: прошлое — настоящее — будущее». В рамках долгосрочного сотрудничества портов Гамбург передал Калининграду исследование по теме: «Судовые портовые ограничения и портовые пошлины в регионе Балтийского моря».

С декабря 2006 г. установлено сотрудничество между МУП КХ «Водоканал» и предприятием Hamburg Wasser (водоснабжение, водоотвод и канализация).

Фонд «Цайт» содействовал восстановлению Кафедрального Собора, сохранению, реставрации и выставке Собрания «Пруссия», а также организовал научную практику в Германии в рамках программы стипендии Канта более 30 молодых гуманитариев из Калининграда.

В юбилейный 2005 год Фонд предоставил РГУ имени Канта средства по уходу за историческим библиотечным фондом Университета. Калининградская государственная художественная галерея в дополнение к существующему собранию получила коллекцию работ печатной графики художника Ловиса Коринта.

С 2007 года началось проведение регулярных молодёжных форумов в Калининграде и Гамбурге. В сенат Гамбурга для обмена опытом приглашены специалисты администрации Калининграда и депутаты горсовета.

Регулярно, 1 раз в 2 года, в Гамбурге и Калининграде проводится международный конкурс органистов им. Таривердиева. С 1998 г. осуществляется партнерство между гимназией им. Канта (Гамбург) и гимназией №1 Калининграда.

Благотворительные организации Гамбурга оказывают помощь детским домам и социальным учреждениям Калининграда.

Сотрудничают службы пожарной охраны Гамбурга и Калининграда.

В рамках соглашения о сотрудничестве в 2012-2013 гг. реализован проект «Ревитализация промышленных отраслей в Калининграде». Гамбург предложил использовать наработанный опыт и методики для ревитализации бывших промышленных территорий в Калининграде, требующих санации и оздоровления с точки зрения защиты окружающей среды и развития города.

Loading...
Реклама

Ваше мнение