Президент Литвы: Россия ответит за нарушение международного права

В Вильнюсе вечером, 21 февраля, президент Литвы Гитанас Науседа провел телефонный разговор с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. Стороны обсудили возможный ответ Европейского союза на решение России признать Донецкую и Луганскую народные республики.

imageВ ходе переговоров президент подчеркнул, что эти действия России являются грубым нарушением международного права, а также нарушением территориальной целостности Украины, на что должен последовать соответствующий ответ со стороны ЕС. Глава государства обсудил с председателем Европейского совета возможный пакет санкций против России в ответ на ее неправомерные действия, сообщили собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) в президентской пресс-службе.

«Игнорирование международного права и неуважение территориальной целостности суверенной страны совершенно недопустимо. Международное сообщество должно немедленно отреагировать на эти действия России и не допустить, чтобы такое поведение закрепилось в качестве новой нормы», — отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что Западный мир должен твердо поддержать Украину в сложившейся ситуации и предпринять решительные действия для предотвращения дальнейшей эскалации.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru