Дмитрий Саблин: «БОЕВОЕ БРАТСТВО» поможет восстановить христианскую святыню в Маалюле

В Сирии боевые действия привели к частичной или полной утрате тысяч достопримечательностей. Что-то восстанавливается властями, что-то — уже не подлежит восстановлению. Но вот за одну из главных святынь страны — храм Святой Фёклы в Маалюле — волноваться уже не приходится. Находящийся с визитом в арабской республике первый заместитель председателя всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и руководитель группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин заявил, что помощь в восстановлении этого рукотворного памятника окажет российская организация.

2018-03-25_11.26.05

«Надеюсь, это произойдет через 2–3 месяца. Сейчас мы помогаем в восстановлении инфраструктуры, чтобы монахини и дети могли вернуться в родной монастырь, чтобы возобновилась молитвенная жизнь», — пояснил сопредседатель «Антимайдана». Дмитрий Саблин также указал, что сам был в Маалюле и видел разрушенные дома и храм Святой Фёклы, останки которого были расписаны боевиками исламистскими лозунгами, а у икон были выколоты глаза, кельи монахинь и детский приют — сожжены.

«Само существование христианства на Ближнем Востоке сегодня под угрозой. Террористы и их покровители из западных стран, отказавшиеся от своей христианской идентичности. Храмы разрушены. Святыни сознательно уничтожаются», — уверен Саблин, отметив важность сохранения христианской идентичности местных жителей, которые живут с верой сотни лет. Эту и другие темы депутат Госдумы России обсудил с викарием патриарха Антиохийского и всего Востока, епископом Селевкийским Ефремом.

По его словам, «БОЕВОЕ БРАТСТВО» как помогало строить храмы в России, так и будет делать это и дальше. Но одновременно, всероссийская организация ветеранов не могла оставить без помощи и жителей Сирии, поэтому и решили помочь восстановлению православной святыни в республике — по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Без христиан Ближний Восток необратимо изменится», — заключил руководитель группы по связям с парламентом САР.

Loading...
Реклама

Ваше мнение