В Калининграде обсуждаются вопросы российских немцев

В Калининграде сегодня, 25 сентября 2018 года, открылось XXIII заседание межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев.

imageВ течение двух дней стороны обсудят совместную работу по поддержке этнокультурного и социально-экономического развития этой диаспоры, прокомментировали собкору ИА Откровенно RU в Калининграде сегодня,25 сентября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Заседание открыли председатель российской части межправкомиссии, руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов и председатель германской части, уполномоченный правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Бернд Фабрициус.

В совещании также принимают участие заместитель полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов, заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, представители органов исполнительной власти других регионов России, участники со стороны Германии.

«Деятельность межправкомисии охватывает всё больше новых сфер сотрудничества, важных и для российских немцев, и для развития российско-германских отношений в целом. Все мероприятия по ключевым направлениям: образование, работа с молодёжью, изучение языка, а также оказание поддержки этнокультурным центрам российских немцев – пример сохранения уникальных этнических особенностей с учётом полной интеграции в российскую действительность», – сказал Игорь Баринов.

Сопредседатель межправкомиссии Бернд Фабрициус пожелал её участникам плодотворной работы и конструктивных решений на благо российских немцев.

«Это честь для нашего региона стать площадкой для обсуждения совместных проектов в сфере межнационального взаимодействия. В Калининградской области, символизирующей нашу многонациональную Родину, проживают 132 национальности. В их числе – более семи тысяч российских немцев», – отметил заместитель председателя облправительства Александр Торба.

По его словам, , заседание российско-германской комиссии – пример открытого диалога и плодотворного международного сотрудничества

Loading...
Реклама

Ваше мнение