Глава МИД Польши обвинил Россию в "политической игре"

По словам министра, одним из сигналов к улучшению двухсторонних отношений он видит «желание россиян расширить контакты и возобновить ранее замороженные форматы, например гражданский форум. Это встречи ученых, людей культуры. Попробуем».

imageВ Москве 22 января состоялись консультации заместителей министров МИД России и Польши — Владимира Титова и Марека Зелковского.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, комментируя это событие, сообщил в Варшаве собкору Балтийского репортера, что он видит оптимистичные сигналы в отношениях двух стран.

По словам министра, одним из сигналов он видит «желание россиян расширить контакты и возобновить ранее замороженные форматы, например гражданский форум. Это встречи ученых, людей культуры. Попробуем».

На встрече замминистров в Москве обсуждался вопрос о возвращении Польше обломков президентского самолета Ту-154, разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском. Как заявил Ващиковский собкору из Калининграда, Россия в этом деле ведет «политическую игру».

Loading...
Реклама

Ваше мнение