Глава Калининграда приветил польского посла

В Калининграде глава городского округа Алексей Силанов сегодня, 26 сентября 2018 года, встретился с послом Польши в России Влодзимежем Марчиньяком, генеральным консулом Польши в Калининграде Анной Новаковской и вице-консулом Милошем Зелиньским.

imageВо время встречи обсуждены возможности дальнейшего сотрудничества, прокомментировали собкору ИА Откровенно RU в Калининграде сегодня,26 сентября 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Сохранение и активное развитие российско-польских отношений подразумевается, исходя из географического положения Калининграда и области. Все участники встречи выразили согласие с утверждением о важности взаимодействия и добрососедских отношений.

Алексей Силанов рассказал, каких успехов добился Калининград в последние годы, в том числе при подготовке к проведению игр чемпионата мира по футболу.

Посол Марчиньяк, в прежние годы бывавший в Калининграде, отметил, что город значительно изменился в лучшую сторону. Генеральный консул Анна Новаковска поддержала коллегу, отметив, что изменения в Калининграде заметны даже за тот месяц, который прошел с момента их первой встречи с Алексеем Силановым.

Завершая официальную часть, хозяева и гости выразили единогласие, что следует развивать сотрудничество между Калининградом и городами Польши, чтобы люди, проживающие на соседних территориях, имели возможность активно общаться и участвовать в реализации совместных международных проектов.

Loading...
Реклама

Ваше мнение