Дональд Туск: "Польша не будет страной, реализующей агрессивную антироссийскую концепцию"

imageВ Варшаве премьер-министр Польши Дональд Туск, отвечая на вопрос собкора Балтийского репортера, заявил, что его республика не должна быть в "антироссийском авангарде" или в каком-то "крестовом походе против России".

Вместе с тем, г-н Туск ждет твердой реакции Запада на действия России. Председатель польского правительства пояснил, что Варшава сейчас занимает сильную позицию в Европе, так как Польша проводит последние несколько лет как в отношении России, так и в отношении Украины "рациональную политику, без каких-либо эмоций", – передал в Калининград собкор.

Присоединение Крыма к России кардинально изменило ситуацию, поэтому "Польша входит в число государств, которые ожидают твердую реакцию со стороны западного мира в отношении России)". При этом г-н Туск подчеркнул, что "Польша — пока я буду входить в круг лиц, принимающих решения, — не будет страной, реализующей агрессивную антироссийскую концепцию".

Loading...
Реклама

2 комментария

  1. Русский:

    ………………..а мы в свою очередь ждем расширение приграничного района для безвизового в езда до самой границы Германии, а то как то маловато , негде развернутся русской душе )))

  1. Март 18, 2015

    […] в Варшаве премьер-министр Польши Дональд Туск, отвечая на вопрос собкора Балтийского репортера, заявил, что его республика не должна быть в […]

Ваше мнение