В Думе Калининградской области приветили датского посла

В Калининграде в облдуме сегодня, 1 февраля 2019 года, состоялась встреча депутатов с послом Дании в России Карстеном Сендергордом.

В центре внимания находились вопросы сотрудничества в сфере экономики, культуры и экологии.

imageВ мероприятии приняли участие первый заместитель председателя областной думы Александр Богданов, заместитель председателя облдумы Павел Кретов и председатель комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Александр Мусевич.

Сендергорд Карстен сообщил, что начал свою работу в качестве посла Дании в России 1 сентября 2018 года и сейчас активно знакомится с российскими регионами.

– Это не первый мой визит в Калининградскую область, первый раз я посетил этот регион в 2001 году в рамках мероприятий Совета государств Балтийского моря. С тех пор регион очень изменился, – отметил дипломат.

Участники встречи обсудили ряд возможных направлений сотрудничества. Александр Богданов подчеркнул важность объединения усилий стран Балтийского региона по защите окружающей среды Балтики, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 февраля 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе областной думы.

Александр Мусевич обратил внимание гостя на то, что в Калининградской области, как и по всей России в этом году стартовала реформа системы сбора твердых коммунальных отходов.

– В этой связи для региона очень востребован датский опыт и технологии. Как известно, Дания является одним из европейских лидеров по переработке мусора, а также производства энергии из отходов, – считает депутат.

Павел Кретов отметил необходимость развития спортивных контактов между Калининградской областью и регионами Дании. По его словам, янтарный край на высоком уровне организует международные детско-юношеские спортивные соревнования.

В программе визита Карстена Сендергорда – также посещение логистической компании в Калининграде, которая является частью датского концерна DSV. К слову, возглавляет организацию депутат областной думы Леонид Степанюк.

Loading...
Реклама

Ваше мнение