Глава МИД Германии обвинил Трампа в недальновидной политике

ИА Откровенно RU. В Берлине глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил о том, что США под руководством президента Дональда Трампа утратили ведущую роль в сообществе стран, разделяющих западные ценности.

imageОн назвал это «провалом в качестве важной нации». Поводом для высказывания послужил саммит «Большой семерки» в Италии, итоги которого в МИД Германии оценивают пессимистично, сообщило ИА Откровенно RU.

Отдельно дипломат отметил одержимость Трампа идеей решать проблемы с мигрантами жесткими административными мерами. По его словам, люди бегут из своих стран в более благополучные регионы планеты из-за изменения климата, войн, а также политической и религиозной дискриминации. «Из-за американского изоляционизма эти проблемы только усугубятся», — утверждает Габриэль.

И далее: «Недальновидная политика правительства США не соответствует интересам стран Европейского союза. Администрация Трампа хочет выйти из соглашения по климату, нарастить военное присутствие в кризисных регионах и не впускать в страну людей из определенных религиозных кругов. Если европейцы сегодня не будут противодействовать этому, потоки мигрантов в Европу увеличатся. Тот, кто не будет противодействовать политике США, станет соучастником», — утверждает немецкий министр.

Loading...
Реклама

Ваше мнение