СМИ осудили политическую мимикрию Степашина

В Санкт-Петербурге Сергей Степашин – бывший премьер-министр и потенциальный преемник президента Ельцина – в ходе Петербургского юридического форума бездоказательно отозвался о программе импортозамещения как о надувательстве.

imageКоллеги по перу резко отреагировали на этот факт, припомнив Степашину «многочисленные коррупционные скандалы» и его образование — факультет пожарной охраны Высшего политического училища МВД.

По сути, Степашина назвали приспособленцем, раскопав, что в одной из характеристик сказано о его «незаурядной адаптабельности к любой сложившейся ситуации». Далее говорится, что при Ельцине Сергей Вадимович знался «с либерально-олигархическими кланами и заложил основы той самой импортозависимости, теряя экономический суверенитет, борьбу за который нынешнего правительства он так неуклюже охарактеризовал», цитирует собкор информационное агентство «Петербургская газета».

Вслед за этим говорится о «слабой компетентности» Степашина. Издание соглашается с указанными им недостатками в авиа- и автомобилестроении. Но, как заявлено, в системе принятия властных решений – тысячи координат, по многим из которых приходится исправлять «застарелые вывихи, в том числе авторства премьера Степашина».

Далее бывшему премьер-министру вменяют в вину разгон информационной волны и «клановые аппаратно-кадровые интриги в борьбе за распределение бюджетных потоков». Резюме коллег: «бездоказательные выводы на публике ослабляют военно-экономический потенциал и косвенно поддерживает геополитических врагов России».

Напоследок Степашина предупредили о том, что его мимикрия может обернуться ударом бумеранга.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru