Генсек НАТО начал покрываться голубиным пухом

В Берлине на дискуссии, организованном немецким Фондом Кёрбера, сегодня, 7 ноября 2019 года, генсек НАТО Йенс Столтенберг пытался убедить собеседников в том, что он сторонник диалога между альянсом и РФ:

image— Мы должны иметь лучшие отношения с Россией. Россия — наш сосед, мы должны улучшить отношения, но даже если нам это не удастся, мы должны вести диалог с Россией. Я решительный сторонник диалога с Россией. Я очень надеюсь, что мы сможем улучшить отношения с Россией.

Как заявил генсек, достижению этой цели способствуют заседания Совета Россия-НАТО, сообщило ИА Откровенно RU.

Тем временем президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью, опубликованном сегодня, заявил, что Европа обязана восстановить диалог с Россией, несмотря на сопротивление республик Прибалтики и Польши.

— Моя идея ни в коем случае не наивна, — заявил Макрон.

Как заявил французский президент, Европа, отказавшись от поиска общего языка с Россией, «совершает большую ошибку».

27 августа на совещании послов Франции, через неделю после встречи с президентом Владимиром Путиным в форте Брегансон, президент Макрон заявил о завершении эпохи западного доминирования в мире. Он сказал, что уверен в том, что развитие партнерства с РФ необходимо для создания «новой архитектуры доверия и безопасности в Европе».

Loading...
Реклама

Ваше мнение