Координатор выборной «карусели» в Петербурге назвал организатором Красимира Врански

Одиозный околополитический деятель Красимир Врански организовал «карусели» на петербургских выборах, «покупая» людей за 5 тысяч рублей.

Люди, действующие от имени Врански и партии «Яблоко», пытались сфальсифицировать муниципальные выборы в Северной столице. Комбинаторы хотели использовать «выборную карусель», заказчиком которой был указан Врански. Проплаченные избиратели должны были проголосовать на нескольких участках.

Набор желающих производился в соцсети «ВКонтакте». Некий Анатолий приглашал массовку для работы на пару часов, обещая за это 5 тысяч рублей.

1wr

Объявление появилось в группах по набору массовок незадолго до единого дня голосования 8 сентября. Журналисты Gazeta.spb связались с Анатолием. В ходе беседы они узнали, что «работники» требуются заказчику для борьбы с кандидатами «Единой России». О деталях Анатолий пообещал сообщить в общем чате для участников в субботу 7 сентября.

2wr

В чате участникам предложили проголосовать за кандидата от «Яблока». «Карусельщиков» обещали возить с участка на участок на специальном автобусе. За работу полагалось 5 тысяч рублей. Сбор был объявлен в 11 утра 8 сентября возле памятника Петру Великому (Медный Всадник).

3wr

Корреспондент пришёл на место в означенный день и час и обнаружил только нескольких людей «из чата». Они активно обсуждали «работу» и опыт в участии в аналогичных мероприятиях ранее. В свою очередь, куратор в 11 утра так и не появился. Позднее он написал в чат об изменении финансовых условий: вместо 5 тысяч рублей участникам предложили только полторы.

4wr

Это сообщение вызвало бурю негодования у собравшихся. Многие разошлись, однако некоторым снижение оплаты не показалось достаточным поводом для отказа от фальсификаций на выборах.

Хоть «работа» и сорвалась, общий чат продолжал работать. Анатолий позже сообщил, что его самого обманул заказчик — Красимир Врански.

5wr

Один из обманутых «карусельщиков» написал непосредственно Врански по поводу мероприятия.

6wr

Врански открестился от организации «карусели». Впрочем, неудивительно, что он не пожелал брать на себя ответственность за преступление. Наверняка Врански до последнего будет уверять общественность в своей непричастности.

Loading...
Реклама

Ваше мнение