В Калининграде приголубили немецкого министра

Германия входит в первую тройку внешнеторговых стран-партнёров Калининградской области.

imageОб этом губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил в Калининграде сегодня, 8 ноября 2018 года, в ходе рабочей встречи с государственным министром МИД ФРГ по делам Европы Михаэлем Ротом.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере экономики, культуры и туризма, привлечения инвестиций и много другого, прокомментировали собкору  в Калининграде сегодня, 8 ноября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Губернатор Алиханов отметил, что Германия является ведущим партнером Калининградской области как в экономике, так и в сфере межрегиональных отношений.

«Ваша страна входит в первую «тройку» внешнеторговых стран-партнёров нашего региона. По итогам первого полугодия текущего года внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Германией составил 470 миллионов долларов и увеличился по сравнению с первым полугодием 2017 года на 66 процентов. Растет импорт и экспорт, мы видим, что это сотрудничество взаимовыгодно, – сообщил глава региона.

– Региональное правительство ведет большую работу по привлечению инвестиций в область. Мы располагаем площадками, на которых инвесторы могут разместить производство. Интерес к этому сотрудничеству со стороны немецкого бизнеса достаточно высокий».

Алиханов отметил, что одно из приоритетных направлений развития сотрудничества с зарубежными партнерами – это туризм:

— Много изменений произошло с точки зрения инфраструктуры – это и обновленный аэропорт, новые транспортные развязки. Также по поручению Президента России строится новый круизный терминал на берегу Балтийского моря в Пионерском. Многое делается в сфере туризма, что дает новый импульс в развитии этого направления.

Михаэль Рот отметил, что развитию взаимоотношений между регионами уделяется большое внимание.

«Мои коллеги говорили мне, что Калининград стоит посетить. Будет хорошо, если моему примеру последуют и другие жители Германии, – сказал Михаэль Рот.

– Через несколько лет состоится 300-летний юбилей Канта. Тиеется возможность для совместных проектов. Для большинства немцев – это выдающийся немецкий философ, но не многие знают, что он трудился на нынешней калининградской земле.

Также в центре внимания – экономика и инвестиции. Важно, чтобы сотрудничество было не только между столицами, но и на всех уровнях.

Наша внешняя политика строится на трех столпах – культура, дипломатия и внешняя торговля. Положительно на инвестиционном климате сказывается развитие инфраструктуры.

Ваш регион привлекателен в культурном, туристическом и экономическом плане», – резюмировал дипломат из Германии.

Loading...
Реклама

Ваше мнение