Сергей Марков: третья мировая война может наступить из-за русофобии

imageВ Москве член Общественной палаты РФ, проректор РЭУ имени Плеханова, политолог Сергей Марков в интервью издающейся в Стокгольме газете Svenska Dagbladet заявил, что Польша и Швеция – наиболее антироссийские страны Европы.

В том же контексте г-н Марков упомянул прибалтийские страны и Финляндию. Русофобия, по его мнению, может стать искрой для третьей мировой войны.

На вопрос о причинах этой русофобии, Марков ответил, что ее источником являются комплексы первых двух стран перед Россией, так как они когда-то тоже были сильными державами. Антироссийская позиция Латвии и Эстонии, по мнению Маркова, объясняется внешним влиянием на эти страны со стороны врагов России. В тоже время, он заявил, что не понимает антироссийские настроения в Финляндии, которая имеет огромные выгоды от торговли с Россией.

Марков в разговоре с журналистами предостерег , что если Запад задвинет Россию в угол, то это может стать причиной глобального конфликта. Марков убежден, что если Вторая мировая война возникла из-за антисемитизма, то третья может наступить из-за русофобии.

По мнению Маркова Европа смотрит на Россию, как некогда смотрела на евреев. А ее целью является уничтожение России. Но это ей не удастся, как не удалось Наполеону и Гитлеру, вместо этого Европа уничтожит сама себя, цитирует г-на Маркова собкор Балтийского репортера.

Loading...
Реклама

Ваше мнение