Президент Эстонии обсудила с итальянским коллегой вопросы миграции и цифрового развития

ИА Откровенно RU. В Риме президент Эстонии Керсти Кальюлайд 9 октября встретилась с президентом Италии Серджо Маттареллой.

imageПрезиденты обсудили вопросы миграционного кризиса, возможностей цифрового общества и будущего Европейского союза, сообщили в президентской пресс-службе в Таллине информационному агентству Rainbow. И продолжили:

— «То, что в Италию уже много лет подряд ежегодно прибывает морем тысячи мигрантов из Африки, – это проблема не Италии. Это проблема всего Европейского Союза, поэтому и ключи к решению этой проблемы находятся у всех нас. «Как в следующем году наше воздушное пространство будут патрулировать итальянские истребители, так и мы должны осознавать общие проблемы, существующие к югу от нас. И не только осознавать, а вносить свой вклад в их решение», – сказала президент Кальюлайд после встречи с итальянским коллегой.

На встрече подробно обсуждались и возможности цифрового общества, а также темы кибербезопасности. По словам главы Эстонского государства, многие сегодняшние риски не зависят от географического положения: «Эти риски схожи в Риме и в Таллинне, поэтому важное значение приобретает сотрудничество государств, хорошим примером которого служит участие Италии в работе центра киберзащиты НАТО в Таллинне с момента его создания».

Говоря о будущем Европейского союза, президент Эстонии посчитала важным, прежде всего, то, чтобы мы сохраняли единство по важным ключевым вопросам. «В этом заключается стратегический интерес Эстонии и, на самом деле, всего ЕС. Перед Европой стоит много вызовов, но ни одну серьезную проблему отдельное государство не решит лучше, чем сделав это сообща», – сказала президент Кальюлайд.

Loading...
Реклама

Ваше мнение