Политолог Роман Газенко высоко оценил политические способности актера Никиты Михалкова

Фото: livestory.com.uaНекоторые политологи не исключают возможности того, что на предстоящих в 2018 году выборах Никита Михалков рискнет реализовать свои многочисленные политические амбиции и выставит свою кандидатуру на пост президента РФ. И шансы его на успех будут весьма высоки — во всяком случае, выше, чем у обоих существующих на сегодняшний день фронтов оппозиции.

Как пояснил политолог Роман Газенко корреспонденту «Комсомольской правды», основной ошибкой системной оппозиции, представленной фракциями ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия», стала переоценка терпения электората. Как выразился Газенко, «население начинает осознавать, что жириновцы — справа, коммунисты — слева, и справороссы — по центру — это не оппозиционный фронт, а отработанный спектакль с известным финалом». Ставя из года в год на одни и те же чаяния одних и тех же слоев населения, да еще и регулярно их не оправдывая, системная оппозиция не заметила, как превратилась в «кремлевских», точнее, «думских старцев», вызывающих у электората уже не сочувствие, а скорее жалость. Однако и ставка лидера несистемной оппозиции Алексея Навального на «ВКонтактную молодежь», по выражению Газенко, явно оказалась «мимо кассы» — его сторонники к моменту выборов по большей части так и не смогут пройти возрастной электоральный ценз.

На этом фоне знаменитый и любимый многими актер и режиссер выглядит весьма перспективным кандидатом. Во-первых, прецеденты Рональда Рейгана и Арнольда Шварценеггера, сумевших превратиться из голливудских статистов в политиков первого десятка, выглядят весьма убедительно. Во-вторых, Никите Михалкову, считает Газенко, удалось привлечь симпатии среднестатистических россиян к своим ультра-консервативным идеалам, что особенно ценно в предвыборный период, поскольку именно среднестатистические россияне составляют основную массу электората.

Loading...
Реклама

Ваше мнение