Спикер ЗакСа Макаров протащил оппозиционных кандидатов в мундепы Петербурга

Спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров, по всей видимости, сумел протащить ряд оппозиционных кандидатов в муниципальные депутаты на состоявшихся выборах 8 сентября. Инсайдерские источники близкие к ЗакСу сообщают, что массовые фальсификации, зафиксированные на избирательных участках города, также могут быть делом его рук.

A46I9671

Выборы, завершившиеся в Петербурге, запомнятся горожанам сообщениями о массовых фальсификациях, вбросах бюллетеней, провокациях и скандалах. Примечательно, что из более чем 100 жалоб на нарушения, лишь 5 касались губернаторских выборов. То есть львиная доля заявлений о нарушениях была связана именно с избирательным процессом по выборам мундепов.

По мнению ряда СМИ и источников близких к Мариинскому дворцу, дискредитация выборов могла быть выгодна спикеру питерского ЗакСа Вячеславу Макарову. Не случайно именно в Центральном и Фрунзенском районах было зафиксировано больше всего нарушений. Именно эти районы считаются подконтрольными Макарову.

Сам спикер Заксобрания уже успел окрестить прошедшие выборы как «победные». Множество СМИ и политиков убеждены, что поражение на ряде участков «Единой России» и победа оппозиции является демонстрацией силы Макарова. Таким образом он хотел показать, что держит весь город в ежовых рукавицах и может управлять любыми внутренними процессами.

Не исключено, что парламентарий в последний момент осознал — сохранить своё инкогнито в петербургских выборах не удастся и решил переиграть результаты. Этим объясняется такое большое количество фальсификаций, из-за которых горизбирком может назначить перевыборы в некоторых районах. Сейчас оппозиционер Борис Вишневский как раз занимается раздуванием скандалов в медиа, а это явно не устраивает Макарова.

Также опасность для спикера Заксобрания могут представлять очевидные связи с так называемым ФБК, куда регулярно наведывается его «цепной пёс» Максим Резник.

Выборы в Санкт-Петербурге прошли в Единый день голосования 8 сентября. Победу в губернаторской гонке одержал самовыдвиженец Александр Беглов. В настоящий момент, итоги выборов в муниципальные депутаты ещё не оглашены.

Loading...
Реклама

Ваше мнение