В Калининградской области зарегистрированы восемнадцать шведских предприятий

В Калининграде сегодня, 15 апреля 2019 года, состоялась встреча заместителя председателя правительства Калининградской области с делегацией под руководством посла Швеции в РФ Петера Эриксона.

В совещании приняли участие руководители областных министерств, в состав шведской делегации вошли представители посольства, правительства и бизнеса.

image«Калининградскую область и регионы Швеции связывают давние партнерские связи как по линии регионального и муниципального сотрудничества, так и по линии бизнеса, – отметил Александр Рольбинов. – В Едином государственном реестре зарегистрировано 18 предприятий с участием юридических лиц из Швеции, которые действуют на территории нашего региона. Мы заинтересованы, чтобы таких предприятий становилось все больше и больше, тем более, что для этого в области создаются все условия».

Рольбинов рассказал шведской делегации о специальном административном районе (САР) с особыми условиями ведения хозяйственной деятельности для иностранных компаний на территории Октябрьского острова, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 апреля 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе городской администрации.

Участники встречи отдельно обсудили механизм бесплатных электронных виз для иностранцев, который планируется ввести в Калининградской области с 1 июля этого года.

«Срок действия такой визы – до тридцати дней, с разрешенным сроком пребывания в Российской Федерации — до восьми суток. Консульский сбор за такой тип визы взыматься не будет, – сообщил Александр Рольбинов. – Упрощение визового режима позволит большему количеству иностранцев познакомиться с нашим регионом, как с туристической точки зрения, так и для возможного сотрудничества и взаимодействия по разным направлениям».

Петер Эриксон отметил, что в состав делегации вошли представители известных в мире шведских компаний.

«Наша страна входит в первую десятку иностранных инвесторов по объему прямых инвестиций в российскую экономику. Отрадно, что несколько шведских инвесторов представлены в Калининградской области. Специфика наших отношений с вашим регионом состоит в том, что в них большую роль играет взаимодействие на региональном и муниципальном уровне.

Шведские муниципалитеты имеют партнерские отношения с городами Калининградской области. Это преимущество необходимо использовать в полной мере. Здесь реализуется амбициозная программа по развитию инфраструктуры и улучшению делового климата. Надеюсь, что встречи, которые запланированы в рамках «Дней Швеции» приведут к реализации конкретных проектов. Мы будем способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества с регионом», – заявил дипломат.

Loading...
Реклама

Ваше мнение