Немецкий генконсул прощается с Калининградом

В Калининграде 15 июля состоялась встреча председателя областной думы Марины Оргеевой и генерального консула Германии Михаэля Банцхафа, завершающего свою работу в Калининградской области.

Марина Оргеева особо поблагодарила генерального консула за визовую поддержку проектов в сферах молодежного обмена, взаимодействия бизнес-кругов и экспертного сообщества.

imageМихаэль Банцхаф подчеркнул необходимость продолжения такого сотрудничества.

Говоря о строительстве в Калининграде театрально-концертного, музейного и образовательного центров, председатель областной думы заметила, что эти объекты послужат развитию культурных контактов между организациями и жителями Янтарного края и регионов Германии, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июля 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе облдумы.

Стороны затронули тему упрощенных электронных виз, дающих право иностранцам до восьми суток находиться на территории Калининградской области. Михаэль Банцхаф позитивно отозвался об этом нововведении, предположив, что оно поспособствует увеличению потока немецких туристов в регион.

Генеральный консул оставил запись в Книге почетных гостей Калининградской областной думы. «Благодарю депутатов за сотрудничество с Консульством Германии, отличающееся доверием и взаимопониманием. Контакты с партнерскими регионами Германии тесные. Уверен, что в будущем будет также, не в последнюю очередь благодаря вашей поддержке», — написал дипломат.

Со своей стороны, Марина Оргеева вручила генеральному консулу Поздравительный адрес Калининградской областной думы. Наряду со словами благодарности господину Банцхофу за эффективную успешную работу в нём выражена уверенность в том, что деятельность немецкого консульства в Калининградской области всегда может опереться на прочный фундамент добрососедского сотрудничества. В том числе – по линии развивающихся межпарламентских связей Калининградской областной думы с региональными парламентами ФРГ.

Loading...
Реклама

Ваше мнение