Лукашенко надерзил ВОЗ и пригрозил российским СМИ

В Минске президент Белоруссии обвинил ВОЗ в политизированности в ответ на её рекомендацию руководству республики ввести карантин и при стечении необходимых факторов — комендантский час.

image— ВОЗ к нам любви не питает. Это международная организация, у которой достаточно всегда политики, — отреагировал президент.

Ранее журналисты из Франции назвали Белоруссию «санитарной угрозой для Европы». Они считают, что основная проблема — позиция Лукашенко, не признающего угрозу распространения коронавируса.

Тем временем, Лукашенко пожаловался на «попрятавшиеся в Москве гадкие каналы», распространяющие информацию о коронавирусе в его республике.

— Думают, что мы  их не достанем. Если надо — достанем, — допустил прямую угрозу российским СМИ последний диктатор Европы.

И еще. Хоккеист команды президента Лукашенко Дмитрий Мелешко заразился COVID-19 и экстренно госпитализирован.

Пресс-секретарь Лукашенко Натальи Эйсмонт заявила собкору ИА Откровенно RU из Калининграда, что президент «не контактировал недавно с хоккеистом» и сам Лукашенко не сдавал тест на коронавирус. Как заявлено, для президента в этом нет необходимости.

Параллельно Лукашенко объявил о возобновлении с 20 апреля занятий в школах после каникул, невзирая на разгул в Белоруссии коронавируса.

— Я честно и прямо сказал, что я категорически против продления каникул, — сунул Лукашенко свой пятак и в этот вопрос.

За всем тем, по последним данным, в Белоруссии заразились коронавирусом 6264 человека. 51 человек умер.

Loading...
Реклама

Ваше мнение