Власти Швеции отказались доверить народу решение вопроса о членстве страны в НАТО

В Стокгольме премьер-министр Магдалена Андерссон и министр иностранных дел Швеции Анн Линде сегодня, 28 апреля 2022 года, публично заявили, что правительство страны выступает против проведения общенародного референдума по вопросу о вступлении Швеции в НАТО.

«Это плохое предложение, Я не думаю, что этот вопрос можно выносить на референдум», — заявила Андерссон собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) в ходе пресс-конференции.

imageПри этом премьер-министра не смущает её личное и партийное предвыборное обязательство перед избирателями о свободе Швеции от военных альянсов. Андерссон самоуверенно сказала собкору из Калининграда, что население поймёт, что нынешняя власть в Швеции «делает все необходимое для блага страны».

Ранее Левая партия Швеции потребовала проведения референдума по вопросу членства страны в североатлантическом альянсе.

— Это очень плохое предложение, — огрызнулась министр Линде.

По словам этой, с позволения сказать демократки, для принятия столь важного для нейтральной страны решения достаточно положительного мнения правительства и парламента. Проведение референдума, по словам министра, создаст «выигрышную ситуацию для тех, кто хочет распространить дезинформацию».

В общем, есть одна правда – правящей в Швеции верхушки. Любое альтернативное мнение властями выставляется как «дезинформация». Для подкрепления этой человеконенавистнической по отношению к избирателям позиции привлекли Полицию безопасности Швеции, которая привычно выступила с предположением о том, что Россия попытается вмешаться в дебаты по поводу членства Швеции в НАТО.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru