Российский политик – немецкому министру: «ФРГ без какого-либо референдума аннексировала ГДР»

В России отыскался политик, который дал отлуп обвинениям Германии в адрес РФ по поводу выдуманных там обвинений об аннексии Крыма.

imageЭто постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ, заместитель председателя правительства Республики Крым Георгий Мурадов.

Политик прокомментировал заявление главы МИД ФРГ Хайко Мааса о том, что Германия не допустит возобновления членства России в «большой семерке», пока не «решится вопрос Крыма и Украины». Немец заявил, что Россия исключена оттуда по причине «интервенции на востоке Украины».

Ранее президент США Дональд Трамп выступил за возвращение России в G7 с одновременным приглашением туда ряда других государств. Немецкий министр дерзнул спорить с американским смотрящим.

Мурадов назвал «прискорбным» попытку покушения Германии на закрепленную в Конституции территориальную целостность России, передал в Калининград собкор ИА Откровенно RU.

— Представление министра Мааса о том, что воссоединение немцев мир должен приветствовать, а воссоединение русских осуждать, оторвано от здравого смысла и принципов международного права, — заявил Мурадов .

И далее:

— Не хочется верить в то, что этническая чистка и война в Крыму, неизбежная со стороны националистический Украины больше бы порадовали немецкого политика, чем свершившееся спасение крымчан, — пояснил собеседник.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *