Отверженный «Единой Россией» кандидат из Калининграда стремится в Госдуму всеми силами

image

ИА Откровенно RU. В Калининграде получил новое развитие скандал вокруг бывшего вице-премьера регионального правительства Евгения Морозова, отмечают «Государственные Вести».

Кандидат, снятый с праймериз оргкомитетом «ЕР» за установленную судом коррупционную деятельность, будет пытаться стать депутатом Госдумы самостоятельно.

22 мая Морозов по итогам праймериз в ГД стал победителем в 97-м округе. Победа экс-второго лица края была предсказуемой. Как отметили региональные эксперты, на него поработали все механизмы власти. Движение «Россия выбирает» зафиксировало ряд нарушений на избирательных участках, включая случаи «подвоза» избирателей.

Спустя несколько дней после проведения праймериз «ЕР» аннулировала регистрацию Морозова на праймериз из-за вопроса о коррупции. Позднее Морозов через соцсети сообщил, что все же будет баллотироваться в Думу, не желая подвести доверие жителей Калининградской области. Как считают эксперты, такие заявления он может делать, как минимум, получив поддержку в регионе. Но тогда вопросы у политсовета «ЕР» могут появиться к властям региона.

Loading...
Реклама

Ваше мнение