Кандидат в депутаты Госдумы Дмитрий Жвания обратился с жалобой

Сегодня, 18 сентября 2021 года, жалобу в Центральную избирательную комиссию России, избирком и администрацию Ленинградской области подал кандидат в депутаты Государственной Думы РФ Дмитрий Жвания.

Кандидат обратил внимание на «директивы» председателя комитета по здравоохранению администрации Ленинградской области Сергея Вылегжанина.

Как заявлено, Вылегжанин приказал медицинским работникам Ленообласти прибыть на избирательные участки и отдать свои голоса «Единой России» и её кандидатам. Сообщая об указанных фактах, Дмитрий Жвания сослался на сообщения Телеграм-каналов.

Как отметил заявитель, анонимная информация из соцсетей подтверждена им лично в ходе предвыборной кампании «в Волховском одномандатном округе (№113), где я (Дмитрий Жвания – Ред.) баллотируюсь в депутаты Государственной Думы».

Кандидат призвал власти Ленинградской области и Центризбирком проверить изложенные им сведения, которые «дискредитируют выборную кампанию в Ленинградской области».

При этом, по оценке кандидата Жвания, в целом выборы в Ленобласти проходят «корректно, спокойно, без грубых нарушений и при высокой явке, что, без всякого сомнения, есть заслуга властей региона».

image

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru