В Иркутской области население задержало и избило группу районных чиновников, поджигавших лес

В Иркутской области в окрестности городишка Усть-Кут, что в 510 километрах от Иркутска, 28 апреля местные жители избили группу чиновников районной администрации, поджигавших лес.

imageМэр Усть-Кута Александр Душин, оппозиционно настроенный в отношении главы Усть-Кутскго района Тамары Климиной, утверждает, что это лично он поймал подчиненных, которые-де поджигали лес непосредственно у его участка, пожар им потушен. Пойманные с поличным чиновники, при которых обнаружены канистры с бензином, утверждают, что выполняли приказ самого Душина, сообщило Прокремлёвское СМИ.

В рядах поджигателей: первый заместитель главы администрации Усть-Кутского района Михаил Барс, глава сельхозотдела Михаил Тышкивский, пресс-секретарь Екатерина Анисимова и специалист по ГО и ЧС Сергей Ульянов.

Чиновники говорят, что снимали с квадрокоптера термоточки по заданию Душина, хотя причем здесь Душин, если у них имеется свой начальник – глава районной администрации Тамара Климина.

На месте поджога побывал районный прокурор, полицейские, представители СУ СКР по Иркутской области. Следователи ведут доследственную проверку по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 286 УК РФ. А именно: покушение на превышение должностных полномочий.

Душин пояснил, что районные чиновники подожгли территорию, чтобы использовать видео против него. С какой целью? Предстоят выборы мэра Усть-Кута. Душина, баллотирующегося повторно, мол, хотят скомпрометировать.

Пока же из всей этой мутной истории предельно ясно одно: “термоточками” должны заниматься специалисты.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *