На обломках самолета Качиньского, разбившегося под Смоленском, найдены следы тротила

На обломках самолета польского президента Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском в 2010 году, обнаружены следы тротила. Об этом пишет польское издание wPolityce.pl. В публикации указывается, что исследовали обломки в лаборатории министерства обороны Великобритании, куда их передали польские следователи.

На обломках самолета Качиньского, разбившегося под Смоленском, найдены следы тротила

Две сотни обломков различной величины содержали следы взрывчатки. Британские эксперты это подтвердили, добавив, что результаты исследования были направлены в польскую прокуратуру ещё несколько недель назад, но пока не были преданы огласке.

Отметим, Польша несколько лет добивается от России выдачи обломком президентского Ту-154, разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском, как считается, из-за ошибки пилотов и плохой видимости. Несколько лет курсируют слухи о том, что на обломках были найдены следы взрывчатки, однако российские эксперты это всякий раз опровергали.

Loading...
Реклама

1 Response

  1. Logos:

    открою страшную тайну «британским экспертам» — аэродром военный, а стало быть в окрестностях, в советское беззаботное время солдатики баловались «утилизацией» отходов военной промышленности в рамках учений с завидной регулярностью, а если к тому добавить военные годы, с их весьма интенсивным применением именно тротила… то не найти эти «следы» можно будет только не в районе этого аэродрома. Кстати, если завтра, а примеру, кто захочет собрать на пляжаху Коста дель Соль или в северной Гренландии пробы в каких либо целях, то точно также обнаружит… следы плутония, а ведь ядерной войны там не было. И во втором случае Дания была якобы нейтральной страной.

Ваше мнение