Польша обвинила российских диспетчеров в крушении самолета под Смоленском

ИА Откровенно RU. В Варшаве на пресс-конференции заместитель генпрокурора Польши Марек Пощенек заявил ИА Откровенно RU, что российские виадиспетчеры и некое «третье лицо» виновны в умышленном провоцировании авиакатастрофы самолета Ту-154 президента Леха Качиньского под Смоленском.

image— В ходе следствия собраны и добыты доказательства: виновны российские авиадиспетчеры, а также третье лиц, находившееся в башне управления полетами, в умышленном провоцировании катастрофы, — категорично заявил собкору из Калининграда Пощенек.

Заместитель генерального прокурора сообщил, что Польша требует от России обеспечить допрос российских авиадиспетчеров.

В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил информационному агентству Rainbow, что «соглашаться с такими выводами не представляется возможным».

Самолет президента Польши разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли.

Межгосударственный авиационный комитет установил, что непосредственной причиной катастрофы признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а также слабая подготовке экипажа лайнера.

Loading...
Реклама

Ваше мнение