Пьяный российский матрос уничтожил шотландский сухогруз

Прежде чем заступить на ночную вахту, 36-летний россиянин выпил пол-литра рома, после чего выключил сигнализацию, мешавшую ему спать.

imageУ западного побережья Шотландии сел на мель сухогруз Lysblink Seaways компании DFDS, следовавший из Белфаста в Скогн, что в Норвегии, с грузом бумаги.

Как утверждается, виновником стал член команды из России. Прежде чем заступить на ночную вахту, 36-летний россиянин выпил пол-литра рома, после чего выключил сигнализацию, мешавшую ему спать, прокомментировал собкор Балтийского репортера доклад комитета по расследованию аварий на море при министерстве транспорта Великобритании.

В документе говорится, что сухогруз получил настолько серьезные повреждения, что восстановлению не подлежит. Кроме того, из поврежденных топливных баков в море вылилось 25 тонн судового топлива.

По всей видимости, сообщило информационное агентство Rainbow, россиянин был не единственным членом экипажа, кто употреблял алкоголь на работе, несмотря на строгий запрет. На судне обнаружился склад алкогольных напитков, который регулярно обновлялся, а на борту были найдены пустые бутылки.

Loading...
Реклама

Ваше мнение