В Петербурге предложили финансировать студенческие спортивные лиги

В Санкт-Петербурге депутаты Законодательного собрания предложили наделить городское правительство правом участвовать в организации и проведении межрегиональных, всероссийских и международных соревнований студенческих спортивных лиг, проводимых на территории этого субъекта РФ.

Аimageвторами документа выступили Денис Четырбок, Юрий Авдеев, Александр Ваймер и Евгений Никольский. Соответствующую инициативу поддержали на заседании парламентского комитета по законодательству.

Как пояснил обкору из Калининграда один из авторов законопроекта Денис Четырбок, студенческие спортивные лиги долгое время существуют без возможности финансирования из городского бюджета, несмотря на то что уже давно доказали свою востребованность и популярность среди молодежи.

По убеждению депутата, такую несправедливость нужно исправлять. Если закон примут, власти Петербурга смогут выделять на мероприятия студенческих спортивных лиг необходимые средства из городской казны.

Добавим, что сегодня в России действуют студенческие спортивные лиги по 14 видам спорта, в частности, по баскетболу, футболу, боксу, волейболу, настольному теннису, тхэквондо и парусному спорту.

Loading...
Реклама

Ваше мнение