Таможенные кинологи из Калининграда отличились в Польше

В Польше кинологи таможни из Калининградской области приняли участие в Х семинаре ежегодной аттестации по выявлению лучшего кинолога и служебной собаки.

Акцию организована Варминьско-Мазурская палатой фискальной администрации из города Ольштына.

Об этом в Калининграде сегодня, 5 октября 2018 года, сообщила Калининградская областная таможня, как там непрофессионально водится, не уточнив дату (период) события.

ОИ (9)Известно лишь, что в практической части семинара прошли соревнования на поиск наркотических средств и табака. На этапах «закладками» служили настоящие наркотические средства: героин, кокаин, гашиш, марихуана, амфетамин (весом по 10 граммов) и табачные изделия (одна «закладка» – 10 пачек сигарет). Часть из них была спрятана в помещении, часть – в багаже.

Российские и польские кинологи с помощью четвероногих помощников выполняли задания, набирая определенное количество баллов.

По итогам семинара в личном первенстве по обнаружению наркотических средств как в багаже, так и в помещении, победителем был признан специалист–кинолог Калининградской областной таможни Виталий Косичкин со служебной собакой по кличке Грегориан породы бельгийская овчарка малинуа (на снимке). Второе место в этой же номинации занял также калининградский таможенник Максим Зайко в паре с немецкой овчаркой Тайсоном. Но и это не всё: приз в номинации «Самый быстрый поиск»» получили кинолог Калининградской областной таможни Иван Жук с курцхааром по кличке Зорро.

В конце мероприятия директор Варминьско-Мазурской Палатой фискальной администрации (г. Ольштын) в торжественной обстановке лично вручил победителям и призёрам медали и кубки.

Loading...
Реклама

Ваше мнение