Депутаты из Калининграда и Польши совершили совместный сплав на байдарках

imageИз Калининграда депутаты областной думы Олег Шлык и Юрий Федорищев приняли участие в ежегодном международном сплаве на байдарках по реке Лава (Лына). (Дату в пресс-службе облдуме, распространившей сообщение, по нездоровой традиции уточнить не смогли — Ред.)

Известно лишь, что проводившаяся в четырнадцатый раз спортивная акция собрала две сотни человек. Традиционно интернациональную команду участников сплава наряду с народными избранниками и должностными лицами облправительства сформировали представители муниципалитетов Калининградской области и повятов Варминьско-Мазурского воеводства, входящих в состав еврорегиона «Балтика».

В путь, который начинался из польского городка Стопки, путешественников вышло проводить местное население. В ходе общения на пристани с жителями Стопок, возглавлявший делегацию депутатов из Калининграда Олег Шлык подчеркнул, что главная цель мероприятия – продвинуть перспективную идею освоения речных маршрутов, которые проходят по заповедным уголкам Польши и Калининградской области.

imageКак заметил депутат, этот вид туризма способен внести существенный вклад в дело повышения благосостояния людей, проживающих по обе стороны границы.

В этом же ключе высказался и выступивший следом председатель комиссии по международному сотрудничеству сеймика Варминско-Мазурского воеводства Збигнев Петшак.

Затем участники похода заняли места в сотне байдарок и взялись за весла, благо погодные условия оказались вполне подходящими — светило солнце, стоял полный штиль.

По словам депутатов из Калининградской области, на сплав по течению полноводной реки, ширина которой достигает ста метров, ушло примерно полтора часа, не считая времени на пограничные формальности. В конечной точке путешествия – поселке Темкино – спортсменов ждали теплый прием и концерт, устроенные администрацией муниципального образования.

Loading...
Реклама

Ваше мнение