В центре внимания – роль местных сообществ в развитии территорий

В Калининграде сегодня,18 сентября 2018 года, состоялся международныйо семинар в рамках проекта «Скандинавские практики и российская реальность: сотрудничество в сфере формирования совместных компетенций в общественном управлении».

imageВ мероприятии приняли участие заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Марина Пахалюк, председатель региональной Общественной палаты Ольга Аринцева, директор агентства регионального развития Калининградской области Алексей Игнатьев, координаторы проекта со стороны скандинавских стран, представители муниципалитетов.

На встрече представлены лучшие практики Калининградской, Ленинградской областей и Норвегии по развитию малых городов во взаимодействии региональных и муниципальных властей с общественными организациям, представителями бизнеса и активными горожанами, прокомментировали в Калининграде сегодня,18 сентября 2018 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Также на примере опыта Скандинавии и российских практик участники обсудили вопросы по формированию комфортной городской среды, проекты приграничного сотрудничества в интересах местных сообществ и многое другое.

По словам заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Торбы, работа по обмену положительными практиками в сфере взаимодействия с местными сообществами будет продолжена. В настоящее время организуются выездные семинары в муниципальные образования области в рамках различных проектов, обучение при участии Западного филиала РАНХиГС, а для представителей некоммерческих организаций – визиты по обмену опытом в Польшу.

«Отличный пример взаимодействия властей с местным сообществом – информационный портал. Это эффективный инструмент получения обратной связи от населения.

Так, в 2018 году при помощи голосований на сайте в формировании программы конкретных дел приняли участие более 20 тысяч жителей региона. Фактически жители сами выбрали, где в первую очередь нужно обустроить тротуар, уличное освещение или детскую площадку, отремонтировать объект водоснабжения», – поведал Александр Торба.

Loading...
Реклама

Ваше мнение