Школьники из Польши прибывают в гости к сверстникам в Калининградской области

imageВ Калининградской области в городе Ладушкине откроется молодежный лагерь, в котором примут участие российские и польские школьники.

Неделю, с 26 сентября, дети проведут в совместных экскурсиях, мастер-классах, экологических акциях, соревнованиях и концертах.

Это второй этап проекта, который при поддержке министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области в этом году реализуют Ладушкинский городской округ и гмина Млынары, что в Польше. Ранее, в июне этого года, десять школьников из Калининградской области побывали в гостях у своих польских сверстников. Теперь молодежный лагерь проходит на российской стороне, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 сентября 2016 года, ИА Откровенно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

В декабре 2014 года власти Ладушкинского городского округа и гмины Млынары подписали декларацию о намерениях. До конца текущего года взаимодействие этих двух территорий будет закреплено соглашением об укреплении связей и сотрудничестве. Стороны активно развивают партнёрство в сфере экономики, культуры и туризма.

Этим летом творческие коллективы из Ладушкина принимали участие в международном фольклорном фестивале и пленэре самодеятельных скульпторов и художников, которые прошли в Польше. Недавно танцевальный коллектив «Эдельвейс» Ладушкинского городского центра культуры, досуга и спорта в рамках партнёрских отношений «Ладушкин-Млынары» был приглашен в Млынары на праздник окончания сельскохозяйственных работ «Дожинки». Девятого мая представители гмины Млынары приехали в Ладушкин, чтобы принять участие в памятных мероприятиях Дня Победы.

Стороны готовят совместный проект по программе приграничного сотрудничества «Россия-Польша» на 2014-2020 годы. Партнерство поддерживается в рамках комиссии по территориальному самоуправлению российско-польского совета по сотрудничеству Калининградской области РФ с регионами Республики Польша.

Между муниципалитетами Калининградской области и территориями соседней Польши, Литвы и Белоруссии заключена сотня документов о сотрудничестве.

Loading...
Реклама

Ваше мнение